Архивы за месяц Липень, 2018

Россия заплатила 90 млн чтобы не было Томоса, — журналист

Журналист Ярослава Мищенко отметила, что РПЦ вкладывает в пропаганду и провокации против получения Украиной Томоса об автокефалии десятки миллионов долларов.

«Паства жертвует на церковь, потому что церковь живет с наших пожертвований, и церковь нам нужна. Это расходы не на церковь, это как на самих себя. Так везде, Ватикан и Константинополь — иерархия живет на пожертвования, но и зарабатывает на церковном товаре, книгах — такое. В РПЦ ситауция другая, там огромные государственные вложения и пагубность этого мы ощущаем на собственной судьбе, десятки миллионов нефтедолларов, вложенные в противодействие Томосу», — отметила она.

«Пожертвования — извечный механизм финансирования церкви. Когда речь зашла об автокефалии, то я на встрече высокого уровня спросила, мы вносим какую-то жертву к Вселенской патриархии. Встреча высокого уровня в ответ поклипала глазами, помотала головой и сказала: нет. И меня это расстроило. Потому что мы бедная страна, но у нас есть церкви и есть веряне и среди них есть богатые люди. Я бы не хотела заходить в круг православных церквей, как бедная родственница. Почему наши богатые люди не могут просто вложиться, например, в реставрацию какого-то храма, в развитие богословского института Вселенской патриархии? Ведь скоро там будут учиться и наши семинаристы. Есть десятки способов сделать подарок Вселенской Церкви, который станет особой духовной инвестицией и в будущую единую поместную. Но мы вопрос денег не обсуждали. Зато его взяли в работу северные оппоненты», — написала Мищенко.

В РФ начали лепить разнообразные фейки на данную тему — то олигархи скинулись и заплатили Константинополю, то Порошенко пообещал полечить Святейшего от онкологии.

«И еще вспомните о 90 млн $ США, заплаченных (по моим данным) Россией, чтобы Томоса не было. Любая наша жертва (если она была, а я очень надеюсь, что мы не заходим по-сиротски) — мизер по сравнению с тем, сколько в этой церковной войне платит Россия», — подытожила Мищенко.

По данным группы «ИС», только на информационную кампанию и организацию привоза в Киев «православных крестоносцев» Москва затратила не менее 100 млн долларов.

http://sprotyv.info

Новинского и экзархат РПЦ охраняют сотрудники ФСБ, – координатор ИС

Знакомьтесь, возле Новинского его личный охранник и по совместительству начальник службы безопасности экзархата РПЦ в Украине, а вернее “очень верующий” куратор от ФСБ РФ, на которого замкнута нелегальная резидентура по церковной линии в Украине – такой себе “адъютант его привосходительства” (кстати, его любимый фильм).

Как характеризуют его подчинённые, “истинный ариец”, реальный долларовый миллионер, потому что кассу на половину деребанит и заведует всеми “ключами” от церковно-приходных касс УПЦ МП в Украине (ежемесячно гонцы ездят в Москву с кешом на Лубянку), любит дорогие машины и шикарных женщин, которых полностью обеспечивает за счёт пожертвований прихожан УПЦ МП.

Старомоден, не использует мобильный телефон и Интернет, предпочитает передавать устные и шифрованные послания от Центра Новинскому.

Кстати, а вот его зам- человек который более скрытный, потому что отвечает за оперативную работу и связь с агентурой в Украине.


Константин Машовец, координатор группы ИС

Процесс запущен: у Варфоломея сообщили историческую новость по единой церкви в Украине

Представители Вселенского патриарха Варфоломея заявили о начале первого этапа процесса предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Как передает РБК-Украина, об этом делегация сообщила во время встречи с президентом государства Петром Порошенко в пятницу, 27 июля.

«После вашего визита к Вселенскому патриарху Варфоломею 9 апреля состоялось заседание синода. Были открыты двери новой эпохи. Для нашей жизни. Это исторический момент для Украины, поскольку была начата процедура предоставления автокефалии церкви в Украине», — сказали представители Варфоломея, подчеркнув, что Киев всегда был под покровом Вселенского патриарха.

«Так сложилось исторически, и так должно быть. Церковь никогда не покидала своей заботы и опеки. Недавно мы объездили автокефальные церкви для того, чтобы в итоге сформировать окончательное решение. Мы так же спрашивали. Это первый этап реализации того, что уже началось. Мы никогда это не скрывали, мы прислушивались к мнению каждого и мы открыты к тому, чтобы и другие делегации приезжали к его святости для как можно более широкого обсуждения этого вопроса. Для того, чтобы сделать следующий шаг», — добавили представители патриарха.

Как сообщал OBOZREVATEL, Вселенский патриарх резко поставил на место Россию, комментируя годовщину празднования крещения Киевской Руси.

obozrevatel.com

Петро Порошенко: «Дуже радий вітати Посланців Його Всесвятості Патріарха Варфоломія у Києві»

Під час офіційної зустрічі зустрічі з делегацією Вселенського Патріархату Президент України Петро Порошенкоза значив: «Дуже радий вітати Посланців Його Всесвятості Патріарха Варфоломія у Києві напередодні 1030-річчя Хрещення Руси-України.

Вдячний Його Всесвятості за постійну турботу про українських віруючих, про український народ, який зараз переживає непрості часи агресії з боку РФ і анексії Криму. Для мене і для більшості українців дуже важливі слова про те, що Україна не є канонічною територією РПЦ.

Ми чекаємо рішення нашої Матері-Церкви, чекаємо рішення Синоду. Впевнений, що зараз рішення про Томос має бути прийняте у суворій відповідності до канонічних норм».

Моcква не має підстав для оріанізації урочистостей з приводу подій наприкінці X ст. в Києві

Вселенський Патріархат: Моcква не має підстав для оріанізації урочистостей з приводу подій наприкінці X ст. в Києві, а приєднання Київської Митрополії Московським патріархатом у другій полонині XVII ст. не визнається.

Як стало відомо, Вселенським Патріархом на отримане від глави РПЦ Кірілла (Гундяєва) офіційне запрошення взяти участь в урочистих заходах, присвячених «1030-летию Крещения Руси» було направлено відповідь щодо неможливості та недоцільності участі представників Вселенського Патріархату у заходах, що проводитимуться в РФ. У відповіді Вселенського Патріарха також зазначено, що дійсні свята з нагоди 1030-річчя Хрещення Київської Русі відбуватимуться у Києві, в яких представники Вселенского Патріарха приймуть участь 28.07, і на які представники Вселенського Патріархату були запрошені та призначена відповідна делегація.

Досить різка відповідь Вселенського Патріарха обумовлена його чіткою позицією щодо відсутності у Москви підстав для організації урочистостей з приводу історичних подій, які мали місце наприкінці X ст. в Києві, та невизнанні «приєднання» Київської Митрополії Московським патріархатом у другій половині XVII ст.

УППЦ

Жиденький “крестный” ход московского патриархата, или полное фиаско

Как-то изрядно поредели ряды прихожан Московского экзархата (патриархата) устроившего сегодня в Киеве “крестный ход” в честь 1030-летия крещения Киевской Руси. В молебне приняло участие чуть более 5 тыс верующих. Да, все верно, не десятки тысяч и, тем более, не 100 тысяч и более (обещалось даже более 200 тысяч), как заверяли представители экзархата и их пособники, а 5 тысяч.

Столь удручающее фиаско “крестного хода” организованного одним из наиболее одиозных фанатов “русского мира” в Украине Вадимом Новинским уже пытаются в ряде СМИ объяснить знакомым нарративом о притеснении верующих киевской хунтой. Мол, в столицу не пускали автобусы с прихожанами МП нанятые властями экстремисты, угрожающие чуть ли не сжигать автобусы с паломниками.

Что удивительного, ни одной задокументированной угрозы, в век высоких технологий, представлено не было, равно, как не было ни одного обращения в правоохранительные органы представителей транспортных компаний относительно поступавших угроз.

История же с запретом на въезд в Киев автобусов с паломниками, основанная лишь на проверке полицией 5 автобусов, тоже не выдерживает критики, ведь если учитывать тот факт, что на молебне было 5 тысяч верующих, а участвовать должно было 200 тысяч, то в Киев не пустили около 195 тысяч человек… То есть, вы представляете себе эту вереницу из жарящихся на солнце автобусов, перевозивших такое количество прихожан МП, если учесть, что в Киев за сутки въехало 116 автобусов с 4691 паломником? И где этот транспортный коллапс на въезде в Киев?

Но как же не распустить байку о кровожадных бендеровцах, особенно когда по самую шею сел в лужу в своей попытке прогнуться под кремлевский экзархат.

Собственно, 27 июля стало настоящим провалом для операции “Крестный ход”. Уныло, убого и патово. Патово, ибо иного пути у московского экзархата как заявить о себе в контексте предоставления автокефалии УППЦ не было. И, похоже, эта попытка станет точкой в данной теме.

А потому, как лучше назвать сегодняшнее действо, “жиденьким ходом” или “грандиозным фиаско” – решать вам, но суть от того не поменяется. Даже не смотря на старания продажных СМИ.
Военно-политический эксперт Александр Коваленко


На фото также видно, что людей на мероприятии – довольно скромное количество. По оценкам на странице Украинской поместной православной церкви – не более 17 тыс. человек.

За матеріалами sprotyv.info

Нова техніка українській армії!

ДНДІ ХІМІЧНИХ ПРОДУКТІВ НАЛАГОДИВ СЕРІЙНЕ ВИРОБНИЦТВО РЕАКТИВНОГО ПІХОТНОГО ВОГНЕМЕТА РПВ-16

Державний Науково-дослідний інститут Хімічних продуктів, що входить до складу ДК “Укроборонпром”, налагодив виробництво реактивних піхотних вогнеметів РПВ-16.

РПВ-16 – термобарична зброя, яка розроблена та виробляється для українського війська за Державним оборонним замовленням. Вогнемет вже вдало пройшов приймально-здавальні випробування та найближчий часом посилить військові підрозділи.

Реактивний піхотний вогнемет оснащений реактивною гранатою із спеціальною термобаричною сумішшю. Термобарична зброя знищує противника завдяки створенню під час вибуху високотемпературного імпульсу, який супроводжується різким перепадом тиску. Вона також називається боєприпасами об‘ємного вибуху.

При цьому фугасна дія 93-міліметрового пострілу РПВ-16 еквівалентна артилерійському снаряду великого калібру. Тому ця переносна зброя здатна знищувати живу силу противника навіть за потужними укриттями, а також легкоброньовану техніку, на відстані близько одного кілометра.

Створення та серійний випуск РПВ-16 стали можливими, насамперед, завдяки кооперації виробничих потужностей ДНДІ Хімічних продуктів, КП “ШКЗ “Імпульс” та ДАХК “Артем”, які є підприємствами-учасниками Концерну “Укроборонпром”.

Нагадаємо, що під час демонстрації у 2017 році перших зразків РПВ-16 на Гончарівському полігоні Збройних Сил України Секретар РНБО України Олександр Турчинов високо оцінив можливості реактивного піхотного вогнемета.

Підтримуємо створення Єдиної Помісної Української Православної Церкви

Підтримуємо Українську Православну Церкву Київського Патріархату

Вельмишановне козацьке братство!
Координаційна рада з питань розвитку козацтва при ЗОДА, Велика Рада отаманів Запорозького козацтва запрошують всіх бажаючих прийняти участь в урочистостях на честь великої культурно-історичної православного християнського світу в столиці нашої тисячолітньої держави – Києві – святкування ювілейної дати 1030-ліття хрещення Київської Руси-України, а також прийняти участь в священній ході організованої Українською Православною Церквою Київського Патріархату 28 липня.
З десяти областей України також направили своїх представників МГО “Міжнародний Союз козаків “Запорозька Січ”, ГО “Всесвітня генеральна асамблея нащадків козацьких родів”, “Запорізький звичаєвий козацький лицарський орден ім. князя Д.І.Вишневецького (Байди)”, ГО “Запорозьке військо Низове “Запорозька Січ”, ГО “Запорозький обласний центр сприяння євроатлантичній інтеграції України”, ГО “Всеукраїнська Рада з підтримки козацьких ЗМІ”, Всеукраїнський штаб операції “Козацький волонтер”

Світлина від Дмитрія Сухинина Гори.

У Порошенка похвалились, як розбивають російські міфи про українську церкву

 

Міфи Кремля про «розкол у православ’ї» в Україні не мають на Константинополь такого впливу, як хотілося б Москві, стверджують в Адміністрації президента Москва запускає відверту брехню і бруд в ЗМІ, аби завадити українській церкві отримати автокефалію. Але у Вселенському патріархаті ретельно перевіряють факти, тому не звертають увагу на міфи Москви, стверджує в інтерв’ю «Главкому» заступник голови Адміністрації президента Ростислав Павленко. «Росія докладає чималих зусиль для поширення міфів. Про начебто загрозу релігійної війни – хоча єдина війна, яка точиться в Україні – це російська агресія. Про «розкол у православ’ї» – хоча якраз поведінка Росії його провокує. Про «підтримку московської церкви більшістю вірян» – хоча є соціологічні дані всіх служб, які демонструють іншу картину. Про «утиски канонічної церкви в Україні» – хоча, окрім вигадок пропаганди, жодних доказів Москва навести не спромоглася», – зазначив Павленко. За його словами, у Вселенському патріархаті дуже ретельно і прискіпливо перевіряють факти – тому зусилля Москви не мають того ефекту, на який сподіваються в Кремлі. «Але вони продовжують старатися. Поширюють свої міфи серед інших церков, запускають відверту брехню і бруд в ЗМІ», – додав заступник голови Адміністрації. Читайте також Порошенко: Нема жодних підстав вважати, ніби Томос у нас в кишені 15 Липня, 13:33 Війна за томос. Чому Новинський із митрополитами московського патріархату їздив до Стамбула? 30 Червня, 08:04 Порошенко: Український народ заслуговує на Томос від Вселенського Патріарха 31 Травня, 12:09 Але Павленко впевнений, що в інформаційному суспільстві приховати щось неможливо. Тим більше з відкритих джерел можна дізнатися як дані соціології, так і про ставлення українських священиків та ієрархів різних церков до війни, російської агресії, до ветеранів, та зрештою до вірян. «Все це формує у Вселенського патріархату розуміння, яким чином йти до надання автокефалії. Як сказав на переговорах один з представників цієї церкви – «я не розумію, як українські ієрархи можуть бути проти створення української церкви», – підсумував Павленко. Нагадаємо, 1 липня Вселенський Патріарх Варфоломій заявив, що Константинополь ніколи не визнавав церковної влади Москви над Україною.

 

glavcom.ua

NAPA, Calif. (AP) Marshawn Lynch isn't shedding anymore light on his decision to sit during the national anthem before the Oakland Raiders' first exhibition game.Lynch declined to comment on why he chose to sit down Saturday night while the rest of his teammates stood during the anthem before a game in Arizona against the Cardinals.That left his teammates to answer for him on Tuesday after the team returned for its first practice since that game."I'm proud of him," tight end Jared Cook said. "I think it's awesome. Everybody has points of discussion after what Charles Woodson Jerseys happened in Charlottesville just the night before. I think it's important for men in our position to step up and speak on unnecessary situations we find ourselves in as minorities in this country. That's why I'm proud of him."Cook said he hadn't talked to Lynch about his stance and didn't know what specifically he was protesting. Other players who have declined to stand for the anthem have been much more open about their reasons, starting with former San Francisco quarterback Colin Kaepernick, whose protest last year over police brutality and racial oppression made it a major issue in the NFL."We didn't talk to Latavius Murray Jerseys him," Cook said. "I don't know his intentions. I don't know what he wanted to do by it. But I know that guys like Colin Kaepernick have become my favorite football players for doing it."Kaepernick is not on a team this season but the issue remains with Seattle Seahawks defensive lineman Michael Bennett and Lynch both sitting for the anthem last weekend.Bennett has been vocal about Khalil Mack Jerseys his reasons why, citing social injustice. He said his decision was solidified by the violence last weekend surrounding a white supremacist rally in Charlottesville, Virginia, that included the death of a young woman who was struck by a car deliberately driven into a group of counter-protesters.Cook said he has considered an anthem protest in the past and does not rule out doing one this season."As far as the future goes, I don't know. Bruce Irvin Jerseys I don't know," he said. "I know I feel uneasy about the situation going on in this country and have been for Derek Carr Jerseys a while."Raiders coach Jack Del Rio said last season that players should protest on their own time instead of when they are representing the organization.