Рада Атаманов МСК «Запорожская Сечь» от «06» мая 2014г.

В городе Запорожье 6 мая 2014 года прошла расширенная Рада Атаманов Международного Союза Казаков «Запорожская Сечь». Видеосюжет и протокол этого события смотрите далее.

ПРОТОКОЛ

Рады Атаманов (расширенной) МСК «Запорожская Сечь»

город Запорожье                    «06» мая 2014г.

Заседание проводилось в помещении зала заседаний Запорожской областной государственной администрации.

Начало заседания — 13 часов 00 минут.

Председательствующий: генерал-хорунжий Сухинин Дмитрий Валентинович

Секретарь: обозный Тильте Юрий Геннадьевич Повестка дня:

  1. Рассмотрение отчета Атамана МСК «Запорожская Сечь» Хруща Валерия Леонидовича.
  2. Рассмотрение вопроса о переизбрании Атамана МСК «Запорожская Сечь».
  3. Выбор казаков на должности выборных старшин МСК «Запорожская Сечь».
  4. Обсуждение обращения Атамана Хруща В. Л. к председателю Запорожской областной государственной администрации, без указания номера и даты, и обращения к казакам регионов Украины МСК «Запорожская Сечь», без указания номера от 13 апреля 2014г.
  5. Назначение даты проведения Великой Рады МСК «Запорожская Сечь» внеочередной (Черной Рады).

Указанная Рада Атаманов проводится в соответствии с требованиями Устава МСК «Запорожская Сечь», зарегистрированного Министерством юстиции Украины 05.08.2005г., действующего до настоящего времени по требованию членов МСК «Запорожская Сечь» и старейшин Рады Старейшин МСК «Запорожская Сечь».

В начале заседания председатель Рады Атаманов огласил приглашение Атамана Хруща В. Л. на указанное заседание с уведомлением о дате, месте, времени данного заседания, с просьбой о предоставлении отчета о выполненной работе и о текущем состоянии дел в МСК «Запорожская Сечь». Присутствующим были продемонстрирована видеозапись, на которой трое казаков прибыли к дому №200 по ул. Софиевской в г. Запорожье, в котором проживает Атаман Хрущ В. Л., вручили ему данное приглашение, после ознакомления с которым Хрущ В. Л. скомкав, бросил его от себя на землю, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью, после чего удалился во двор своего дома.

На данное заседание Рады Атаманов МСК «Запорожская Сечь» ни Атаман Хрущ В. Л., ни назначенные им на должности наказной и выборной старшины не прибыли, злостно уклонившись от участия в заседании.

ВЫСТУПИЛИ:

Докладчик: член Рады Старейшин, бывший 1-ый заместитель Атамана МСК «Запорожская Сечь» Федоров Владимир Иванович:

О деятельности Атамана Хруща Валерия Леонидовича: от страха за свое будущее и за сохранение у себя атаманской булавы Хрущ В. Л. фактически бездействовал, Устав намеренно игнорировал, похоронил суд казацкой чести, управление текущей деятельностью Союза осуществлял единолично и бесконтрольно. На протяжении 2011-го, 2012-го годов Великие Рады МСК «Запорожская Сечь» вообще не проводились.

12 января 2013г. была проведена Рада Атаманов МСК, на которой почти 5 часов рассматривалось персональное дело генерала Лютого, в конце Хрущем В. Л. было заявлено о проведении Великой Рады МСК в марте 2013г. Этот срок был пропущен без каких-либо уважительных причин, все это время им осуществлялась подготовка в полной тайне от казаков.

10 мая 2013-го года была проведена нелегитимная Великая Рада, причем Хрущ В. Л. до последнего момента никому не сообщал о дате, месте и времени ее проведения. Многие казаки и представители старшины, которые согласно действующего Устава и Положений, в том числе сам докладчик, председателя контрольно-ревизионной комиссии МСК Батасов Ю. Г., Судья Задорожный В. И., бывший скарбничий, знаменосец и порученец Тильте Ю. Г., представители большинства региональных казацких организаций, состоящих в Союзе, не были уведомлены даже о самом факте проведения Великой Рады, и, соответственно, о дате, месте и времени ее проведения.

Таким недостойным способом Хрущ В.Л. обеспечил присутствие на той Великой Раде исключительно своих приспешников и прихлебателей, для того чтобы обеспечить свое переизбрание на должность Атамана на три последующие года, что и было сделано.

Кроме того Хрущ В.Л. предоставил суду заведомо подложный документ о том, что якобы на заседании Рады Атаманов МСК 12 января 2013 года была назначена дата проведения Великой Рады на 10 мая 2013г., что не соответствует действительности, а также грубо противоречит требованиям действующего Устава МСК. Совершен подлог.

Рады Атаманов в период руководства Союзом Атаманом Хрущем В.Л. вообще не проводились. Долгое время не назначается начальник финансовой службы. Все финансовые вопросы решаются Хрущем В.Л. единолично, хотя у него нет ни соответствующего образования, ни стажа, ни опыта. По приказу Хруща В.Л. докладчик лично готовил годовой финансовый отчет за 2011 год, получив от Хруща все первичные бухгалтерские документы. В процессе составления отчета было установлено отсутствие подтверждающих документов о приходе денежных средств на сумму 19850 гривень. Никаких пояснений по данному поводу Хрущ так и не предоставил, и председателю контрольно-ревизионной комиссии Батасову Ю.Г. данный отчет даже не был предоставлен. В последующие годы финансовые отчеты по организации вообще не составлялись.

Разве это работа?

Конструктивная критика воспринимается Хрущем В.Л. в штыки. 5 октября 2013года опять же в тайне от казаков, старшины и старейшин им организована и проведена Рада Атаманов, на которой было неправомерно, в нарушение требований Устава и Положений, в отсутствие каких-либо законных оснований, были исключены из состава МСК 13 человек, из которых 9 генералов. В отсутствие каких-либо оснований все эти лица были ложно обвинены Хрущем В.Л. в совершении тяжких преступлений против казацких обычаев, православной веры, внесение раскола, чего и близко не было. Это ложь и чистая фальсификации фактов. Все исключенные казаки, представители старшины и Рады Старейшин даже не были уведомлены о факте проведения данной Рады, а члены Рады Старейшин, в том числе ее председатель Клочко П. А., сам докладчик, согласно действующего Положения о Рады Старейшин вообще не подлежат исключению из Союза, не подотчетны ни Атаману, ни Раде Атаманов. Другие же исключенные этой Радой представители выборной старшины, такие как председатель контрольно-ревизионной комиссии Батасов Ю.Г., Судья Задорожный В.И. могут быть исключены лишь высшим органом управления Союза — Великой Радой. Соответственно данное решение абсолютно нелегитимно. Трое из указанных лиц — Клочко, Батасов и Задорожный, являющиеся истцами по гражданскому делу, были восстановлены решением Жовтневого районного суда от 10 апреля 2014г. на должности. Буквально сразу 13 апреля 2014 года Хруцщ В.Л. издал приказ о повторном исключении этих казаков из Союза, чем наплевал уже не только на Устав, но и на судебное решение.

Резюме: решить вопрос о нелегитимности Атамана Хруща В.Л. и его переизбрании.

Далее выступили:

Начальник штаба Матсалаев В .Б.:

Вор не должен быть атаманом. Незаконно и самовольно Хрущ исключил многих достойных казаков, например, потомственного казака Шмарко А.Н.

Вывод: гнать Хруща немедленно с должности!

Полковник Барабаш О.Н.:

Хрущу предлагалось сделать сайт организации, никакой работы так и не было проведено, как по этому вопросу, так и по всем прочим. Наглый, хамовитый человек, даже к старейшинам проявлял неуважение.

Вывод: Хрущу нечего делать в казацких рядах.

Депутат Верховной Рады Атаманов Украины Синепольский И.А.:

Своим поведением Хрущ продемонстрировал нечистоплотность по отношению к казакам, произвол и беззаконие.

Предложено: снять с должности, исключить из МСК, лишить звания, снять все награды.

Полковник Белан:

Я стоял у истоков создания МСК в противовес казацкой организации под руководством Панченко. Девиз был такой: пока мы не уберем Панченко, наш МСК должен стать образцом казацкой чести. Вместо этого Хрущем нарушены и Устав Союза и звычаеве право. Приговор один: снять с должности и переизбрать.

Полковник, Атаман полка им. Самуся Кириченко С.П.:

На Пасху разговаривал с Хрущем, по разговору было понятно, что никакой реальной работы в МСК Атаманом не проводится. Так не годится, Хруща надо убирать с должности.

Юрист Федоров Вячеслав:

Я сын Федорова Владимира Ивановича, которого знают все. Сын, а не сынок! С самого начала я занимался судебным процессом в Жовтневом райсуде, по иску Клочко П.А., которым мне выдана доверенность, Батасова Ю.Г. и Задорожного В.И. Подробно все перипетии процесса и юридические тонкости рассказывать долго, скажу основное.

В ходе этого процесса судом установлено, что действующим является Устав МСК, зарегистрированный минюстом Украины в 2005 году, никакие изменения или дополнения в Устав не вносились. Из управления юстиции г.Запорожья судом были истребованы соответствующие данные, все находится в деле. На решение Жовтневого райсуда от 10 апреля 2014г. подана апелляция, процесс еще продолжается, но нужно действовать уже сейчас, для этого имеются все законные основания.

Так, в Положении о Раде Старейшин есть пункт 2 в разделе 4, по которому: члены Рады Старейшин имеют право инициировать проведение внеочередной Великой Рады (Черной Рады) в случаях, если: Атаманом и старшиной нарушаются требования Устава и норм звычаевого права, ситуация в самом Союзе и в стране вызывает обеспокоенность. На заседании присутствуют члены Рады Старейшин: мой отец Федоров В.И., я являюсь представителем председателя Рады Старейшин Клочко П. А., здесь присутствует еще один член Рады Старейшин Четвертак В.Т., поэтому требование о проведении внеочередной (Черной) Великой Рады легитимно, соответствует и Уставу и действующим Положениям.

Заявляю как юрист: в сложившейся ситуации все основания для проведения такой Рады налицо, и нужно принимать решение. Хруща — геть!

Атаман Азовского Войска:

В конце ноября состоится 1 -ый Всемирный съезд, распоряжением Патриарха РПЦ «МП» Кирилла наложено более 20 епитимий на атаманов и казаков. Владыка Запорожской и Мелитопольской епархии Лука призывает казаков отойти от практики «Будьмо! Гей!», к тому же призывал и настоятель Свято-Андреевского храма отец Константин.

Народ — это глина, а казак — это песчинка режущая. Казак без Бога — не казак.

Генерал-майор Чувалов (Азовский казацкий округ):

По Хрущу — он не способен к руководству Союзом с самого началу! Надо принять немедленное решение. Геть с атаманства!

Атаман Пологовского полка генерал-хорунжий Гонтарь:

Почему Рады не проводятся, как это полагается? Почему нарушаются каноны православия, и рады назначаются Хрущем на время поста?

По требованию Хруща казаками Пологовского полка собрано из личных средств значительная сумма — 10000 (десять тысяч) гривень якобы на нужды штаба, лично им при свидетелях переданы Хрущу в руки. Никакой штаб этих денег так и не увидел, Хрущ их присвоил. Это вор!

Слова казака забыты, кругом одни цари, и Хрущ из них самый главный.

Вывод: отстранить его от должности. Хрущ не достоин! Утвердить наказного атамана и координационный совет.

Разработать положение о форме одежды.

Полковник Проценко О.:

Поддерживаю Пологовского Атамана. Убрать Хруща с должности, исключить из реестров.

Генерал-хорунжий Лютый В.И.:

Все полки, которые находятся на территории западных областей Украины, выступают за снятие Хруща с должности. Я также поддерживаю такое решение.

Начальник штаба Четвертак В.Т.:

Разработкой Устава занимался лично я, как начальник штаба. Когда Хрущ решил в 2010 году присвоить себе полномочия по назначению на старшинские должности, за счет должностей выборной старшины, чтобы единолично всем руководить, я был категорически против. В марте 2012 года была проведена Рада Атаманов, решением которой Хрущу было предложено добровольно отдать атаманскую булаву, тот, конечно же, отказался.

По вине такого атаманства работа в Союзе полностью развалена.

Вывод: гнать Хруща с должности Атамана.

Генерал-хорунжий Сухинин Д.В.:

После того, как я многократно, за счет собственных средств, организовывал для нашей организации и обеспечивал проведение различных мероприятий, Хрущ заявляет, что я не платил членские взносы. И эти основания он берет за основу для того, чтобы меня исключить!

При проведении одного из таких мероприятий, за счет моих личных средств было приобретено два с половиной ящика водки. Десятую часть — 5 бутылок Хрущ поставил на общий стол, остальную водку он всю забрал себе, фактически украл ее.

Вор не может быть атаманом.

Затем выступающий огласил перед собравшимися телеграмму Атамана Покровского полка Никипилого: голосую против Хруща, заявления, поданные казаками, отсутствующими по уважительным причинам на заседании Рады Атаманов, председателя Рады Старейшин Клочко П.А., Дубровского Р.В., из г. Кривой Рог, полковника Мачуляна И.И. В их заявлениях указано, что они были предварительно ознакомлены с повесткой дня данной Рады Атаманов, полностью поддерживают решение о снятии Хруща с должности Атамана, переизбрании атамана и выборной старшины.

Также необходимо решить вопрос с помещением штаба МСК по ул. Коммунаровской, 64, обратится в прокуратуру, правоохранительные органы по поводу всех нарушений и противоправных деяний, совершенных прежним руководством МСК и лично Хрущем.

Настоятель Свято-Андреевского храма отец Константин:

Я знаю ситуацию в МСК уже давно. Благодарен Богу за то, как осуществлялась работа первым ее руководителем — Атаманом Близнюком Е.А. Чувствовался дух казачества, хранилась веры, соблюдались обычаи. С каждой последующей сменой руководителя ситуация становилась все хуже: сначала при Атамане Черткове стали появляться первые неустроения, при вступлении на должность Атамана Хруща В.Л. ситуация стала еще значительно хуже. Забывались традиции и устои. Казак — это православный верующий человек, сам же Хрущ, который должен был подавать личный пример казакам, долгие годы сам не причащался и не исповедовался. Я хочу, чтобы МСК смогло вернуться к своим истокам, к давним традициям, к православной вере, чтобы МСК звучало достойно, нужно воспитывать молодежь. Давайте примем волевое решение.

Дай Бог сил всем Вам.

После общего обсуждения вопрос об избрании наказного Атамана принимается.

Федоров В.И.: предлагаю также избрать выборную старшину.

Федоров В .В.: нужно действовать в строгом соответствии с Уставом 2005 года. Я принимаю на себя обязательство подготовить к Великой Раде проект изменений к Уставу, так как еще 01 января 2013 года был принят новый закон Украины «Об общественных организациях». Также берусь подготовить изменения во все действующие Положения, выполнять другую работу как юрист в интересах Союза.

На рассмотрение собравшихся были предложены следующие кандидатуры:

На должность наказного Атамана — полковника, Атамана полка им. Самуся Кириченко Сергей Павлович.

После общего обсуждения, представления самого Кириченко С.П. о своей деятельности в качестве Атамана полка им. Самуся, о его личном участии и руководстве казаками, которые несут службу на блок-посту, расположенном на трассе, на Никопольском повороте. После этого кандидатура Кириченко С.П. на должность Атамана поддержана всеми собравшимися.

На должности выборных старшин были предложены следующие кандидатуры:

—   первого заместителя Атамана МСК — Сухинина Д.В.;

—   председателя Великой Рады МСК и Рады Атаманов — Четвертака В.Т.;

—   председателя Рады Старейшин — Клочко П.А.;

—   председателя контрольно-ревизионной комиссии — Батасова Ю.Г.;

—   начальника штаба — Матсалаева В.Б.;

—   начальника канцелярии — Янченко Т.А.

После обсуждения данных кандидатур они были поддержаны собравшимися.

Была согласована дата проведения внеочередной Великой Рады (Черной Рады) на 09 июня 2014 года.

На этом заседание Рады Атаманов от 06 мая 2014 года закрыто.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Рада Атаманов МСК «Запорожская Сечь» от «06» мая 2014г.”

  1. Любо братья казаки ! В суровые времена войны, жидовской власти против народа Украины и мира, как никогда необходимо объединение казачества в единый национальный путь возрождения Запорожской Сечи! Республики Запорожская Сечь! ЛЮБО !

    Валерий Дмитриевич Шульга. Краснодар. февраль — декабрь 2014 год.

Дети наше все. Развитие мышления у детей очень важно и необходимо

Оставить комментарий

*

NAPA, Calif. (AP) Marshawn Lynch isn't shedding anymore light on his decision to sit during the national anthem before the Oakland Raiders' first exhibition game.Lynch declined to comment on why he chose to sit down Saturday night while the rest of his teammates stood during the anthem before a game in Arizona against the Cardinals.That left his teammates to answer for him on Tuesday after the team returned for its first practice since that game."I'm proud of him," tight end Jared Cook said. "I think it's awesome. Everybody has points of discussion after what Charles Woodson Jerseys happened in Charlottesville just the night before. I think it's important for men in our position to step up and speak on unnecessary situations we find ourselves in as minorities in this country. That's why I'm proud of him."Cook said he hadn't talked to Lynch about his stance and didn't know what specifically he was protesting. Other players who have declined to stand for the anthem have been much more open about their reasons, starting with former San Francisco quarterback Colin Kaepernick, whose protest last year over police brutality and racial oppression made it a major issue in the NFL."We didn't talk to Latavius Murray Jerseys him," Cook said. "I don't know his intentions. I don't know what he wanted to do by it. But I know that guys like Colin Kaepernick have become my favorite football players for doing it."Kaepernick is not on a team this season but the issue remains with Seattle Seahawks defensive lineman Michael Bennett and Lynch both sitting for the anthem last weekend.Bennett has been vocal about Khalil Mack Jerseys his reasons why, citing social injustice. He said his decision was solidified by the violence last weekend surrounding a white supremacist rally in Charlottesville, Virginia, that included the death of a young woman who was struck by a car deliberately driven into a group of counter-protesters.Cook said he has considered an anthem protest in the past and does not rule out doing one this season."As far as the future goes, I don't know. Bruce Irvin Jerseys I don't know," he said. "I know I feel uneasy about the situation going on in this country and have been for Derek Carr Jerseys a while."Raiders coach Jack Del Rio said last season that players should protest on their own time instead of when they are representing the organization.